La semaine qui précédait les vacances, la classe des 3-6 ans SKY a célébré les agrumes. 

Du pamplemousse au kumquat, de l’orange sanguine au cédrat, les enfants ont pu découvrir l’immense variété de ces fruits de saison si présents et importants dans notre région.

Tout au long de la semaine, ils ont pu apprécier et comparer toutes les saveurs riches en nuances, ainsi que les formes de ces fruits merveilleux.

Ensemble nous avons fait de belles découvertes : l’orange du Maroc, l’énorme pamplemousse de Chine, le cédrat à la peau bosselée, le si petit kumquat que l’on mange avec la peau… 

Ces activités nous ont permis de faire de la botanique, mais aussi de la géographie et d’enrichir le vocabulaire gustatif et culinaire.

Nous avons terminé cette semaine thématique par la dégustation de produits cuisinés : confitures, tartelettes, fruits confits… et les enfants se sont amusés à composer des citronnades originales en associant différents agrumes. 

Surprises et vitamines étaient donc au rendez-vous !

error: Content is protected !!