Données personnelles

 

L’école bilingue Montessori de Nice s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.montessori-nice.fr, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

En France, les données personnelles sont aussi protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Formulaires de contact

Pour faire une demande de pré-inscription ou obtenir des informations supplémentaires, l’école bilingue Montessori de Nice vous demande de fournir vos coordonnées ainsi que le nom, le prénom et l’âge de la personne mineure concernée par la demande. Ces données sont destinées à la direction et au secrétariat de l’école bilingue Montessori de Nice.

L’école bilingue Montessori de Nice utilise les informations collectées pour répondre à vos requêtes, vos demandes de pré-inscription etc.

L’école bilingue Montessori de Nice peut exploiter les données collectées pour vous communiquer des informations supplémentaires sur ses services et événements.

L’école bilingue Montessori de Nice peut également utiliser ces données pour améliorer son site web et ses services.

Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé fourni et hébergé par WAIABE, prestataire de services informatiques pour l’école bilingue Montessori de Nice.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez exercer votre droit d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier en contactant le secrétariat de l’école bilingue Montessori de Nice à l’adresse suivante :
secretariat@montessori-nice.fr
312 avenue de Fabron
06200 Nice

Nous ne faisons pas de démarchage téléphonique, toutefois nous vous informons de l’existence de la liste d’opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Données de connection

A l’occasion de l’utilisation du site www.montessori-nice.fr, peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site www.montessori-nice.fr, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Google Analytics

Ce site web utilise Google Analytics, un service d’analyse web fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies », qui sont des fichiers texte placés sur les ordinateurs des visiteurs ayant pour but d’aider les opérateurs de sites web à analyser comment les visiteurs utilisent leur site. Les informations générées par le cookie à propos de la manière dont les visiteurs utilisent le site web seront généralement transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis.

Sur ce site web, l’anonymisation de l’adresse IP a été activée. L’adresse IP des utilisateurs de Google des membres des états de l’union européenne, ou de tout autre pays ayant contracté l’accord sur l’Espace économique européen sera raccourcie. L’adresse IP complète sera transférée uniquement dans des cas exceptionnels sur un serveur de Google aux États-Unis, et sera raccourcie ensuite sur celui-ci. Pour le compte de l’opérateur du site web, Google utilisera ces informations dans le but d’évaluer le site pour ses utilisateurs, pour compiler des rapports sur l’activité du site web, et pour fournir d’autres services relatifs à l’activité du site web et de l’utilisation d’Internet pour les opérateurs du site web.

Google n’associera pas les adresses IP transférées dans le cadre de Google Analytics avec toute autre donnée utilisée par Google. Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en paramétrant l’option appropriée dans votre navigateur web. Veuillez néanmoins garder à l’esprit qu’en faisant cela, vous pourriez ne pas être en mesure d’utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web.

De plus, les utilisateurs peuvent empêcher la récolte des données relatives à leurs utilisation du site web (y compris leur adresse IP) générées par le cookie et l’utilisation des données par Google, en téléchargeant et en installant le plug-in pour le navigateur disponible à cette adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Les données stockées à des fins commerciales sont conservées pendant 3 ans.

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés jusqu’à la fin de l’année scolaire en cours.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez rempli le formulaire de contact ou si vous avez laissé des commentaires sur le blog, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

L’école bilingue Montessori de Nice ne procède ni au partage, ni à la vente, la location ou l’échange de données à caractère personnel avec des tiers à des fins promotionnelles.

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

École bilingue Montessori de Nice

312 Avenue de Fabron, 06200 Nice

Téléphone : 04 92 04 46 80

mail : contact@montessori-nice.fr

Informations

Pour toute demande d’inscription ou d’informations

Notre école sur Facebook

Unable to display Facebook posts.
Show error

Error: Error validating application. Application has been deleted.
Type: OAuthException
Code: 190
Please refer to our Error Message Reference.